Московские власти запустили аналог Pokemon Go с Цоем, Пушкиным и Иваном Грозным

Департамент информационных технологий города Москвы выпустил обновленное приложение "Узнай Москву. Фото". Новое приложение получило несколько измененную функциональность и по принципу напоминает сверхпопулярную сейчас игру Pokemon Go.




Напомним, в октябре 2015 года московские власти запустили "Узнай Москву. Фото", которое позволяет сфотографироваться с 3D-моделью одной из известных исторических личностей, связанных с тем или иным местом в городе, например, с Виктором Цоем рядом со стеной Цоя или Иваном Грозным рядом со входом в Третьяковскую галерею. При этом 3D-модель видна на экране смартфона при съемке по принципу дополненной реальности и затем остается на результирующем фото.

Новое "Узнай Москву. Фото" вместо того, чтобы просто помочь сделать фотографию, потребует "догнать" и "поймать"нужных персонажей. Потом можно приступить к съемке селфи. В обновлении точные адреса цифровых двойников скрыты и их придется находить, двигаясь по компасу из меню. Персонаж прописан на местности с помощью геометки, когда пользователь окажется от нее в радиусе 50 метров, он сможет увидеть персонажа.

В список доступных культовых исторических личностей войдут Виктор Цой, Юрий Гагарин, Александр Пушкин, Петр Чайковский, Михаил Ломоносов, Иван Грозный, Петр I, Наполеон Бонапарт, царь Алексей Михайлович. Обновление позволит вращать 3D-модель на 360 градусов, приближать и удалять ее, а также, разумеется, делать селфи.

Новое "Узнай Москву. Фото" для iOS и Android появилось для бесплатной загрузки в  App Store и Google Play.

Комментарии