ВКонтакте запускает свой Twitch

Команда социальной сети ВКонтакте начала тестирование сервиса игровых трансляций. С помощью этой стриминговой платформы киберспортсмены, летсплееры и просто геймеры-энтузиасты смогут транслировать свой игровой процесс в социальную сеть, зарабатывать на этом деньги и обсуждать результат с подписчиками.


Трансляция будет использовать стандартный интерфейс и возможности социальной сети, доступные для видеозаписей. Ее можно отправить личным сообщением, добавить к себе на страницу или в сообщество, поделиться с другими, а также встроить на внешний сайт. Подписчики страницы, на которой создана трансляция, получат оповещение сразу после запуска. Если разметить трансляцию в виде записи на стене, то она появится в новостной ленте подписчиков.


Под плеером трансляций предусмотрена специальная кнопка «Поддержать», с помощью которой зрители смогут отправить стримеру деньги. Уведомления о пожертвованиях, новых подписчиках и поделившихся записью пользователях будут доступны на экране трансляции в реальном времени. Также стримеры смогут зарабатывать на показе рекламы, участвуя в программе дистрибуции видеоконтента.


Пока сервис работает в тестовом режиме для ограниченной аудитории. Первые стримеры из России и СНГ получат приглашения в течение следующих нескольких дней. Желающие также могут самостоятельно записаться на участие в закрытом тестировании по ссылке.

Источник
ВКонтакте

Комментарии