Angry Birds Gо! — Вам бы обратно в рогатку...

Даниил Голубев,

Чуть только кто-либо из геймеров произнесёт название компании «Rovio», так у всех, кто услышит сие, казалось бы, совсем непримечательное слово, перед глазами встанет сверхпопулярная серия головоломок под именем «Angry Birds», повествующая о конфликте птиц и свиней и насчитывающая уже довольно много игр в своём активе. Где только не были пернатые — и в мультфильме, и в космосе, и в эпопее Звёздных Войн… Пожалуй, только на машинках они ещё не катались. Как, не катались? Это же срочно надо исправлять! И «Rovio», задавшись такой задачей, решила расширить геймплейное разнообразие серии, поместив птиц и свиней в игре «Angry Birds GO!» на сидения болидов и дав им возможность посоревноваться не на поле боя, а на гоночной трассе. Довольно рискованный шаг. Привёл ли он к развитию франшизы?

74924a

В игре «Angry Birds Go!» происходит полное изменение жанра — вместо уничтожения обители зелёных свиней путём бомбардировки живыми снарядами воздуха мы примеряем на себя роль водителя самодельного транспортного средства (интересно, как птица может управлять машиной?) и пытаемся вырвать зубами победу у своих соперников в честном скоростном поединке. Относительно честном. Думается, основные моменты жанра «гонки» знает всякий, поэтому выскажем только одно: цель здесь — прийти к финишу первым, пересечь быстрее всех клетчатую ленту, выжав максимум из своего транспортного агрегата. Но от истоков никуда не денешься — хоть тут и гонки, начинаем соревнование мы с запуска машины водителя из рогатки прямо на линию старта. Звучит абсурдно, но выглядит неплохо.

de502c

Фактически «Angry Birds Go!» — первая относительно трёхмерная игра в серии, и это положительно сказалось на игровом контенте, он достаточно разнообразен… но в то же время большая его часть заимствована из сходных по жанру развлечений. Так, во время гонки мы можем пользоваться различными бонусами — к примеру, ускорение или подрыв машины соперника, преодолевать препятствия, прыгать с трамплинов и входить в крутые повороты. Чем круче и результативнее заезд — тем больше звёзд в качестве финального рейтинга (да, да, они и отсюда никуда не делись) вы заработаете. Но задачи не ограничиваются получением в свой актив максимально возможного количества звёзд в размере трёх штук. Гоняя по треку, необходимо собирать как можно больше монет, роль которых здесь весьма велика.

c02072

В «Angry Birds Go!» присутствует внутриигровой магазин, где основной валютой выступают те самые монеты — на них мы можем приобретать новые машины или же улучшать характеристики уже купленных. Стоит сказать, что донат здесь довольно суровый — играть без вкладывания реальных средств весьма тяжело. Впрочем, игра распространяется бесплатно — большего от неё и ожидать-то не стоило. Окромя визуального разнообразия, «Angry Birds Go!» может предложить нам разнообразие геймплейное, несколько разнообразных режимов — к примеру, в одном из них необходимо будет достичь финиша без соперников до истечения определённого срока. Но как бы ни было интересно поначалу совершать апробацию таких режимов, со временем они надоедают. И причём, увы, достаточно быстро.

41b71d

«Angry Birds Go!» — достаточно противоречивая игра. С одной стороны, франчайзу про злых птичек пошло на пользу изменение геймплейной составляющей вплоть до кардинальной перемены жанра — оттягивать рогатку уже малость поднадоело. Но с другой — игра получилась несколько сумбурной, недоработанной и требовательной к денежным ресурсам игрока. Да и на самостоятельное приложение претензий подавать оснований нет — если бы не известное наработанное имя серии, «Angry Birds Go!» так и прошла бы незамеченной для большинства мобильных геймеров, ибо исключительных, выдающихся элементов в игре крайне мало. Их практически нет. Тем не менее — после выхода относительно неплохой «Bad Piggies» второй блин по попытке развития франшизы со стороны «Rovio» комом не вышел. Это новая интересная игра, которая найдёт своих пользователей.

Автор
Даниил Голубев