King of Thieves — Ограбление века

Даниил Голубев, 

Игровая франшиза «Cut the Rope» принесла российской компании ZeptoLab вполне себе ощутимый доход, в связи с чем серию до сих пор пытаются развивать в различных направлениях. Но, понятное дело, на одном франчайзе зацикливаться не стоит — надо и новое что-то создавать. Первый эксперимент ZeptoLab, «Pudding Monsters», публикой был принят не особо хорошо, но у нашего сегодняшнего объекта есть все шансы на успех. «King of Thieves» — новый мультиплеерный хит от ZeptoLab.


ead5999550



«King of Thieves» представляет собой принципиально новую концепцию для ZeptoLab — концепцию условно-бесплатной игры, ориентированной на взаимодействие с другими игроками. Для мобильного рынка это уже привычная схема, но освоить её никогда не поздно. В мире «King of Thieves» мы управляем маленьким существом, у которого лучше всего получается делать одну вещь — воровать. И путём различных краж, ограблений и налётов нам предстоит доказать первенство в воровской гильдии и другим игрокам.


70418fb651



Чистый геймплей «King of Thieves», та часть, которая содержит больше всего действий в себе — типичный платформер, который содержит в себе ловушки, запрограммированных двигаться по одной траектории противников и клад, который и служит пунктом назначения на уровне. Собственно, наша цель — ограбить как можно большее количество подземелий, причём это можно делать как на игровых уровнях, так и в своеобразном мультиплеере, напоминающем «Clash of Clans», где потребуется красть уже у пользователей.


ae6c9df2af



Когда наступает время взаимодействия с другими игроками, тут и начинается самое веселье. Совершая ограбления, мы зарабатываем определённые ресурсы, которые можно потратить на прокачку главного героя, на его одежду, но самое главное — на улучшение своего подземелья. Чем опаснее ловушки вы поставите, тем сложнее будет кому-то что-то у вас украсть. Но не обольщайтесь, не всё так просто — перед тем, как поставить защиту, вас заставят пройти её самому, чтобы доказать возможность.


9c314af56a



Ну и не стоит забывать, что «King of Thieves» всё же не просто так условно-бесплатной игрой называется. Относительно легко играется только на первом десятке уровней, а затем в «King of Thieves» из вас просто начинают выкачивать деньги, чтобы избежать длительных построек, тотемных ритуалов, монотонных ограблений, борьбы с лучшими в своей лиге и далее, и далее, и далее. Донат как донат — не хуже и не лучше, чем в других мобильных играх.


ed25773af8



Впрочем, «King of Thieves», на удивление, по большей части лишена одного из главных недостатков современного игростроя — однообразия. Мало того, что запрограммированный уровень на голову отличается от других, так дополнительно масла в огонь подливают и сами пользователи — каждое подземелье уникально, каждый раз получаешь новый опыт и новые ощущения. ZeptoLab сделала без малого гениальный шаг — позволила игрокам самим создать себе играбельность. И у неё получилось.


8964927946



«King of Thieves» имеет все потенциальные шансы, чтобы оккупировать верхние строчки чартов мобильных приложений — у игры есть для этого все необходимые составляющие в лице интересного геймплея, привычной игрокам схемы доната и фирменного графического исполнения ZeptoLab. Это не откровение в мобильной индустрии, но, по меньшей мере, и не позор уж точно. Поздравляем ZeptoLab с очередной покорённой вершиной и переходом на новый уровень.


Автор
Даниил Голубев

Комментарии

Загрузка...