Все кухни мира: Panasonic представил новую линейку кухонной техники

Все едят. Некоторые лучше, некоторые хуже, некоторые питаются исключительно ресторанной едой, а кое-кто не брезгует и фаст-фудом, но большинство все же предпочитает домашнюю пищу. Для этого во власть семейных кулинаров отдается кухня, которая у многих немедленно начинает обрастать всевозможными «помощниками» в виде бытовой техники и различных приспособлений, облегчающих жизнь и экономящих время.

Именно для тех, кто любит готовить, но не готов жертвовать своими силами и временем, и предназначена новая линейка кухонной техники класса премиум от компании Panasonic. Презентация ее прошла на днях в ресторане Maxim Bar и являла собой настоящую кулинарную феерию.

Генеральный директор Panasonic в России Сигэо Судзуки в своей вступительной речи порадовался за успехи компании на российском рынке, где ожидается рост продаж на 126% по сравнению с прошлым годом, опережая рост рынка. Японская компания, в свое время став пионером-новатором в области электронных мультиварок, в этом году собирается продать миллионную мультиварку в России. И, возможно, ею станет как раз новая мультиварка Panasonic SR-TMJ181, представленная в серии «Первая волшебная».

Руководитель технического отдела Роман Горновой и генеральный директор Panasonic Rus Сигэо Судзуки
Руководитель технического отдела Роман Горновой и генеральный директор Panasonic Rus Сигэо Судзуки

Волшебства действительно хватало. Каждая модель, будь то мясорубка, хлебопечка, мультиварка или микроволновка, преподносилась в своем контексте с помощью настоящего фокусника. Он демонстрировал, как с помощью карт, платков, гвоздей и двух очаровательных помощниц сделать из обычных продуктов вкусные блюда.

Кулинарное шаманство
Кулинарное шаманство

В этом ему помогала особая магия Panasonic, заключенная в стильные, совершенно космического вида корпуса кухонной техники. Разумеется, в хозяйстве не всегда найдутся милые девушки в красных платьях, да и с магией на российских кухнях туговато, но, уверены, новые технические решения позволят и без фокусов накормить домашних самыми чудесными яствами.

Главной тематикой мероприятия стали кухни мира, замечательным фоном для которых стала группа девушек, танцевавших в национальных костюмах тех стран, чьи блюда оказывались на тарелках гостей.

Танец с веерами предварял появление японских роллов
Танец с веерами предварял появление японских роллов

Освещению аутентичности каждой кухни и того, как бытовая техника может помочь в освоении каждой из них, помог шеф-повар Александр Селезнев — известный кондитер, телеведущий и автор многочисленных книг по кулинарии, часть из которых он выпустил совместно со специалистами Panasonic. В них он раскрыл секреты приготовления блюд с бытовой техникой от этой компании.

Александр Селезнев
Александр Селезнев

Всего на данный момент выпущено шесть книг, где читатели найдут шестьсот красиво оформленных рецептов, подходящих для микроволновки, хлебопечки, мультиварки, мясорубки, миксера ets. Они ориентированы на то, чтобы помочь пользователю эффективно использовать своих кухонных помощников и разнообразить свой стол вкусной и здоровой пищей на любой вкус. А на кулинарном сайте компании Panasonic представлено целых 2,5 тысячи рецептов, над которыми работали тестовые лаборатории в России и Японии.

Подробнее на каждой новинке остановился в своих выступлениях Роман Горновой — руководитель отдела бытовой техники в России.

Г-н Горновой знает толк в кухонном волшебстве
Г-н Горновой знает толк в кухонном волшебстве

Помимо уже упоминавшегося стильного дизайна — черный пластик и нержавеющая сталь — разработчики постарались учесть множество нюансов, делающих пользование бытовой техникой проще и эффективнее. Так, например, в мясорубке Panasonic MK-ZG1500, ничуть не напоминающей древний бабушкин агрегат, появился автореверс с удобным фиксирующимся переключателем. Он позволяет избежать нечаянного нажатия кнопки реверса, которым грешат некоторые модели. Кроме того, все внутренние детали выполнены из нержавеющей стали, что в совокупности с коваными самозатачивающимися ножами обещают мясорубке жизнь долгую и безаварийную. С помощью трех сменных решеток легко сделать фарш для русских котлет, итальянского соуса болонезе, немецких колбасок и т.д.

Мультиварка SR-TMJ181 и мясорубка MK-ZG1500 сверкают стальными деталями
Мультиварка SR-TMJ181 и мясорубка MK-ZG1500 сверкают стальными деталями

Хлебопечка Panasonic SD-ZB2502 отличилась тем, что к стандартным функциям замешивания и выпечки хлеба и сдобы добавился режим приготовления варенья и фруктов в сиропе, а также диспенсер для изюма и орехов. Впрочем, поклонники средиземноморской кухни с тем же успехом могут использовать последний для нарезанных маслин.

Хлебопечка SD-ZB2502 соседствует с кулинарными книгами от Александра Селезнева
Хлебопечка SD-ZB2502 соседствует с кулинарными книгами от Александра Селезнева

Мультиварка Panasonic SR-TMJ181 с микропроцессором, довольно легкая для всех тех функций, что она вмещает, способна заменить кастрюлю, сковородку, пароварку, духовку и термос. Целых 10 режимов автоматического приготовления, в том числе экспресс-режим, позволяют не проводить около нее все время приготовления, опасаясь, что что-то подгорит. Кроме того, таймер позволяют установить время старта с точностью до минуты, а после окончания готовки мультиварка автоматически подойдет в режим подогрева до 12 часов.

Достойную конкуренцию по богатству функций ей может составить новая инверторная микроволновая печь Panasonic NN-DS592M. Она тоже может заменить пароварку и духовку, но, кроме того, позволяет запекать в режиме Double Grill, разогревать с помощью микроволн и комбинации их с грилем, а также оснащена куда более вместительной рабочей камерой, автоматическим сенсором приготовления, расширенным автоменю и другим полезным наполнением, достойным отдельного освещения.

Не микроволновка, а полноценная духовка!
Не микроволновка, а полноценная духовка!

В конце мероприятия состоялась небольшая лотерея, в ходе которой трое счастливчиков получили новые хлебопечки.

Призы вручал Сигэо Судзуки
Призы вручал Сигэо Судзуки

Похоже, компания Panasonic делает все, чтобы расширить наши кулинарные горизонты и облегчить нам их достижение, предоставив умной кухонной технике готовить за нас. В многообразии открывающихся рецептов каждый найдет себе что-то по вкусу, а сделать пищу полезнее и вкуснее становится все проще и удобнее. После презентации остался единственный вопрос — а кто будет мыть посуду?.. Впрочем, нет — и это можно переложить на посудомоечные машины. Техника неотвратимо приходит в нашу жизнь, становясь все более умелой и умной. Поневоле задумаешься, а не планирует ли ваша мультиварка захватить мир или, там, полететь в космос? По крайней мере, судя по ее внешнему виду, такой вариант вполне представляется возможным. Достаточно чуток фантазии и веры в то самое «Волшебство кухонной техники»…

Комментарии

Загрузка...