Мобильное устройство лечит боль ультразвуком

Специалисты компании ZetrOZ создали миниатюрное медицинское устройство Sam, в котором применили нестандартный подход для борьбы с хронической болью. Этот прибор размером с iPod использует ультразвуковую терапию для облегчения боли, в частности опорно-двигательного аппарата и суставов.

<нет подписи>

Получившее недавно разрешение американского Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) на использование на территории США, устройство, по утверждению разработчиков, является эффективным медицинским прибором, использующим ультразвук для длительного лечения боли и реабилитации мягких тканей.

Отметим, что ультразвук используется в ряде медицинских устройств, которые в настоящее время находятся в стадии разработки. В частности, Nano Vibronix разрабатывает систему, напрямую конкурирующую с Sam. Кроме того, исследуются возможности лечения ультразвуком почечной денервации, гипертонии, а также улучшения заживления костей после переломов и повреждений.

Правда, часть специалистов скептически относятся к использованию ультразвука для лечения боли и призывают провести более жесткие независимые исследования для проверки его эффективности.

 

Источник
ZetrOZ

Комментарии

Загрузка...