Пожилым требуются более сложные носимые устройства

Для многих носимые технологии не ассоциируются с пожилыми людьми, людьми не из Интернет-поколения. Тем не менее, они нуждаются в подобных устройствах не менее, а то и более, чем молодежь.

Компания CarePredict разработала трекер, получивший название Tempo, который отслеживает дневные привычки своего хозяина и записывает их в электронный журнал в приложении на смартфоне. При этом прибор сохраняет как данные об активности, так и соответствующие им места пребывания человека.

Как говорит глава компании Сатиш Мовва (Satish Movva), "заняться этой темой меня вынудили проблемы со стареющими родителями. Я их посещаю раз в неделю и вижу, как что-то меняется, что-то, что меня беспокоит, и причин чего я не знаю. Я вынужден нанимать специальную службу, чтобы помогать родителям, и именно поэтому я решил заняться разработкой устройства, которое отслеживает активности обычной жизни, создает шаблоны поведения и знает, когда надо обратиться к родным, когда возникают непредусмотренные изменения.  В случаях, когда, например, моя мама, которая любит готовить, делает это все реже и реже, перестает вовремя есть или ест меньше, когда она беспокойно спит или ходит медленней".

Система использует специальные маяки, чтобы фиксировать местонахождение пользователя в доме. Информация отсылается в облако через хаб, а там анализируется. Маяки очень небольшого размера и питаются от батареи. Хаб также небольшого размера, он включается в электрическую розетку и подключается в Интернет через домашнюю сеть либо самостоятельно.

Система записывает тип движения, скорость, количество шагов, продолжительность, частоту и ассоциирует эти данные с информацией о местонахождении. Например, если человек лежит в течении 2-х часов в гостиной, то, вероятно, он дремлет, если же это зафиксировано в ванной комнате, то система проинформирует родных, что что-то не так.

CarePredic в течение первых семи дней фиксирует нормальную активность ваших родных, чтобы составить шаблон поведения. Устройство меряет дневную активность и создает журнал ритма, который родственники пользователя или специалисты, ухаживающие за ним, могут просматривать и сравнивать по неделям или месяцам.

Устройства делаются в мужском и женском исполнении. Сейчас они уже доступны для предзаказа по цене $199.

Источник
carepredict.myshopify.com

Комментарии

Загрузка...