CureCrowd: Поисковик медицинских советов

CureCrowd. Система медицинских советов
CureCrowd. Система медицинских советов

Проект CureCrowd, который сейчас старается получить финансирование на краудфандинговом ресурсе Indiegogo,  это публичный веб-сайт c медицинской информацией, данные для которого предоставляют члены сообщества пациентов. Посетителям этого веб-ресурса предлагают заполнить специальный опросник о своем опыте борьбы с болезнью - описать болезнь, использованное лечение и медикаменты, а также результаты этого лечения. Эти данные агрегируются при участии медицинских специалистов для того, чтобы создать крупнейшую в мире медицинскую поисковую систему, которая будет подсказывать пациентам различные варианты лечения с использованием разных лекарств и средств.

CureCrowd предлагает решение для тех людей, которые недовольны прописанным им планом лечения и ищущих возможность его изменить. Разработчики решили воспользоваться тем, что существует гигантская пропасть между тем, что люди видят, когда хотят получить в Интернет медицинскую информацию, и тем, что они хотят в итоге найти. CureCrowd является попыткой заполнить эту брешь надежной и проверенной информацией из множества источников.

Этот проект является первым ресурсом, который предложил использовать непредвзятую платформу для показа советов обычных людей, чтобы обеспечить эффективное лечение различных заболеваний. Результаты лечения одной и той же болезни могут очень сильно отличаться для разных людей, и это связано с многочисленными и часто необъяснимыми причинами. В то время как, например, один человек может найти помощь от непрекращающейся мигрени с помощью каких-то медикаментов, другой пациент получил такой же результат от лечения иглоукалыванием. Людям необходима помощь в условиях, когда Интернет и умы пациентов наводнили предложения традиционных и альтернативных методов лечения, начиная от использования каких-то лекарственных средств не по назначению, заканчивая просто средневековыми рецептами.  Обычному человеку очень сложно разобраться в этих многочисленных Интернет-ресурсах и предложениях непонятного происхождения. В свою очередь, врачи, как правило, действуют очень формализовано, базируя свое медицинские назначения, в основном, на традиционных, привычных для них средствах. CureCrowd должен стать антидотом от таких устаревших методов взаимодействия врача и пациента, предлагая стандартизованное и понятное представление обычных и альтернативных методов лечения, позволяя пациентам и врачам сравнивать различные варианты.

 Источник: https://www.indiegogo.com/

Комментарии