Google Glass можно управлять силой мысли

Управлять мыслью
Управлять мыслью

Очки Google Glass имеют большой потенциал, чтобы помочь парализованным людям получить определенную долю независимости в своей жизни. Это устройство не требует использования рук для своей работы, вместо этого оно может получать голосовые команды. Некоторое время шел даже разговор о внедрении в очки возможности отслеживания движения глаз, что позволит им предоставить еще большие возможности больным людям.

Недавно компания This Place Ltd. объявила о разработке несколько необычного функционала для Google Glass, позволяющего использовать активность мозга для управления функциями очков. Приложение MindRDR, разработанное на базе open source, обеспечивает интерфейс между уже существующим надеваемым на голову устройством NeuroSky MindWave Mobile EKG и программным обеспечением Google Glass.

На сегодняшний день в приложении разработана только одна реальная функция, позволяющая отдать мысленную команду, чтобы сфотографировать вид, который находится перед пользователем очков. Одновременно идет работа и над рядом других возможностей. Разработчики надеются, что через некоторое время их система будет взаимодействовать и с другим оборудованием, таким как инвалидное кресло, телевизор и даже, когда это станет возможным, с самоуправляемым автомобилем.

Источник
Medgadgets.com

Комментарии