Apple объединяется с IBM для разработки mHealth-приложений


Apple и IBM смогут работать вместе
Apple и IBM смогут работать вместе

Уже некоторое время аналитики обсуждали, что будет, если вычислительные мощности суперкомпьютера IBM Watson объединить с медицинским приложением на смартфоне, с которым можно взаимодействовать голосом, например, с помощью технологии Siri компании Apple.

Возможно эта идея и воплотится в жизнь после анонсированного объединения ресурсов Apple и IBM для разработки мобильной платформы, названной  IBM Mobile First for iOS. "Впервые мы попробуем предоставить возможности аналитики больших данных IBM для простых пользователей iOS, - заявил глава Apple Тим Кук (Tim Cook). - Это радикальный шаг для наших организаций, который позволит создать что-то, что могут дать только Apple и IBM".

Компании подчеркнули 4 основных принципа договоренности:

  1. Они надеются разработать сотни предложений для вертикальных рынков, в том числе и для здравоохранения и страхования.
  2. Новые облачные услуги IBM будут настроены, чтобы работать с Apple iOS, позволяя осуществлять, в частности, управление устройствами, защиту, аналитику и мобильную интеграцию.
  3. Будет обеспечиваться сервисы и поддержка Apple Care.
  4. Будут предоставляться пакетные предложения IBM по активации устройств, поставке и управлению.

Только в IBM работает больше 5000 экспертов в мобильных технологиях, а в продуктах Mobile First используется около 4300 патентов в сфере мобильных разработок, информационной безопасности и социальных сетей.

Совместная работа Apple с ветераном IT-технологий Big Blue предоставляет "яблочной компании" недостающий потенциал, чтобы  позволить модифицировать под себя весь ландшафт mHealth-отрасли.

Источник
mHealthNews
Теги

Комментарии