Фитнес-трекер за 13 долларов из Китая

Xiaomi. Mi Band
Xiaomi Mi Band

Китайский производитель Xiaomi объявил о выпуске нового фитнес-браслета, который будет продаваться в Китае по цене $13 (меньше 500 руб.). Устройство может отслеживать параметры физической активности, имеет бесшумный будильник, а также имеет необычную для таких браслетов функцию - может разблокировать телефон пользователя без ввода пароля. Длительность работы устройства без подзарядки - до 30 дней, что является очень хорошим показателем.

Хотя Xiaomi только начала продавать свои продукты за границей Китая, они очень быстро стали популярными, поскольку компания установила цену на смартфоны и планшеты лишь немногим выше себестоимости, и вместо традиционных моделей продаж отдает предпочтение торговле через Интернет и "народному маркетингу".

Эта стратегия сделала их в текущем квартале третьим по величине производителем смартфонов в Китае. Ну, а Mi Band (такое название получил фитнес-браслет) может оказать такое же разрушительное влияние на рынок подобных устройств в Китае. Цена браслета непозволительна маленькая для такого рынка, где большинство устройств стоят от $60 до $200. Самый близкий по цене соперник, Fitbug, просит $49.99 за свое устройство Orb.

В настоящее время Xiaomi продает свои устройства в Китае, Сингапуре, Малайзии и Индии. В ближайшее время компания планирует выйти на рынки Индонезии, Турции и Таиланда.

Источник
Mobile Health News

Комментарии

Загрузка...