Умная майка для астронавтов и всех желающих

Испытания проходили в сложных условиях Антарктиды
Испытания проходили в сложных условиях Антарктиды

Недавно закончилась 45-дневная экспедиция в Антарктику, в рамках которой группа из трех мужчин и трех женщин протестировала Astroskin, прототип "умной" майки, разработанной компанией Carre Technologies для Канадского космического агентства (ККА).

Astroskin это вторая версия продукта Carre Technologies, которая отличается от предыдущего варианта большим количеством контролируемых параметров. В дополнение к измерению частоты биения сердца, вариаций этой частоты, частоты и объема дыхания, затраченных калорий и количества шагов в минуту, система меряет также температуру. Кроме того, новая майка имеет более сложный ЭКГ-сенсор и оптический сенсор, который контролирует насыщение крови кислородом и давление. В майке есть карман, куда человек может положить небольшое беспроводное устройство, которое собирает данные и пересылает их в смартфон.

Если пользователь спит в этой майке, он получает утром "расчет эффективности сна", который определяется исходя из данных движений, частоты биения сердца и дыхания.

Дополнительные тесты Astroskin проводились в Квебекском университете в Монреале, где исследовалась точность измерений, надежность данных, легкость использования и комфорт ношения.

"Основное удобство использования этой одежды в том, что с ее помощью можно контролировать здоровье издалека, - говорит глава медицинской службы ККА Раффи Куюмиджан (Raffi Kuyumjian). - Она может использоваться не только в космосе, но и на Земле, например, людьми в удаленных поселениях, которые не имеют легкого доступа к врачу. Astroskin может сама вызвать помощь, обратившись дистанционно к врачу, если произойдет что-то плохое".

Набор для начинающих Hexoskin, включающий майку, устройство сбора информации и соединяющий кабель, стоит $399. Пользователь может также купить отдельно майку за $175. До последнего времени для записи информации на компьютер использовался кабель, но недавно стало доступно и приложение для устройств на базе Android.

Как работает эта система
Как работает эта система

Источник
Mobile Health News

Комментарии

Загрузка...