Планшетный УЗИ от Philips

Планшетный сканер компании Philips
Планшетный сканер УЗИ компании Philips

УЗИ-сканер компании Philips, похожий на обычный планшет с подключенным к нему датчиком, получил разрешение на распространение на территории Европы и США. Устройство, получившее название VISIQ, предназначено для использования в сфере акушерства и гинекологии, а также для исследования брюшной полости. Кроме того, в силу своей компактности, прибор удобен для проведения УЗИ в месте оказания медицинской помощи, а также при катастрофах и других критических ситуациях.  VISIQ использует один интеллектуальный датчик, который поддерживает импульсный доплеровский 2D B&W режим, а также цветовой допплеровски режим. Причем специалисты Philips смогли интегрировать в датчик цифровой широкополосный формирователь сигнала и мощный модуль получения изображений. Получаемое устройством изображение вполне может конкурировать по качеству со стационарными системами.

Управление работой VISIQ осуществляется с помощью сенсорного экрана теми же движениями, которые привычны пользователям смартфонов и обычных планшетов.

Прибор позволяет сохранять изображения, проводить оптимизацию и измерения изображения также, как система премиум-класса Philips EPIQ. Поддержка стандарта DICOM позволяют отправлять данные с помощью беспроводной связи в больничную или облачную систему архивации и передачи изображений (PACS).

Заряд аккумулятора обеспечивает непрерывную работу в течение 2,5 часов.

Источник
Medgadgets.com

Комментарии

Загрузка...