Nosee предостережет аллергиков


Компания 383 Labs представила Nosee, умный детектор пыльцы и качества воздуха, который может быть полезен людям, страдающим сенной лихорадкой или другим видом аллергии.  До сих пор, данные о пыльце в воздухе в основном находят в прогнозах погоды (в США это возможно), которые относятся к огромным площадям. Nosee позволяет пользователям получить локальные данные непосредственно у себя в саду. В будущем предполагается, что Nosee будет использоваться для создания сервиса оповещения о составе воздуха, при котором люди размещают подобные сенсоры в разных местах, где они часто бывают - дома, рядом с работой, у дома друзей. Каждый детектор соединяется через WiFi с Интернетом и обеспечивает постоянное измерение качества воздуха, данные о котором передается в приложение на смартфоне пользователя, а также в облачное хранилище.

В облаке данные детекторов сравниваются с наборами данных о сезонных тенденциях, прогнозом погоды, а также информацией из других аналогичных устройств, которые образуют сеть Nosee. Как говорят разработчики, обработка этой информации и создание "умных" прогнозов в облаке позволит им постоянно улучшать технологию, без необходимости создания новых устройств.

Датчик качества воздуха Nosee
Датчик качества воздуха Nosee

Отметим, что разработчики предполагают в будущем адаптировать систему оповещений и связать ее с "умным домом", чтобы, например, освещение в доме меняло цвет при уровне пыльцы в воздухе выше определенного уровня, или информация поступала в "умный" телевизор и "умные" часы.

Сейчас разработан только прототип системы и данных о стоимости и времени появления в продаже пока недоступны.

Источник
Pocket-lint

Комментарии

Загрузка...