Новое устройство идентифицирует тип диабета за несколько минут

Раньше было очень легко идентифицировать тип диабета у пациентов. Дети с высоким уровнем сахара почти всегда имели диабет первого типа, вновь заболевшие этой болезнью взрослые, которые почти всегда имели лишний вес, диабет второго типа. В наше время возраст, вес, семейная история часто уже ничего не могут нам сказать о типе диабета, поскольку все больше детей имеют избыточный вес и все чаще диабет первого типа диагностируется у взрослых. И это стало проблемой для врачей, которые не могут теперь так легко определить тип болезни и назначить правильное лечение. Существующий в настоящее время тест очень дорог, требует использования радиоактивных материалов, а результаты можно получить только через несколько дней.

Разработчик новой технологии тестирования Брайан Фельдман с чипом в руке
Разработчик новой технологии тестирования Брайан Фельдман с чипом в руке

Ученые из Стенфордского университета в США разработали золотой плазмонный чип, способный обнаруживать аутологичные антитела, используя флуоресценцию в ближнем инфракрасном диапазоне. Для этого стекло чипа покрыто нано-группами молекул золота, которые усиливают образующуюся флуоресценцию.

С помощью этого метода можно получить результат анализа за несколько минут, а сам тест обойдется пациенту в 20 долларов и потребует совсем немного крови. При этом само устройство может использоваться как минимум двадцать раз.

Источник
Medgadgets.ru

Комментарии

Загрузка...