"Умная одежда" следит за работой сердца

necg

Испанская компания Nuubo начала продажи в Испании и некоторых городах Европы своей системы контроля сердечной деятельности, встроенной в одежду. Основной продукт компании - платформа для мониторинга сердечной деятельности nECG Platform, которая должна существенно упростить контроль за сердцем пациента и снизить стоимость таких процедур. Платформа состоит из трех элементов:

  • nECG Shirt. Футболка nECG с текстильными электродами BlendFix, которые считывают сигналы ЭКГ;
  • nECG Minder. Беспроводной приемник, который регистрирует информацию, полученную с помощью nECG Shirt, и другие параметры.
  • nECG Suite. Программа анализа и визуализации, которая обрабатывает данные, переданные nECG Minder, и генерирует отчеты и расширенный анализ.

Компания не старается представить свою платформу, как медицинский инструмент, а больше как средство получения информации для самоконтроля. Это связано в первую очередь с тем, что если фокусироваться именно на медицинском аспекте мониторинга сердечной деятельности, потребуется прохождение всех многочисленных этапов согласования в различных инстанциях и, соответственно, все это выльется в существенную задержку в коммерциализации продукта.

Источник
Mobile World Capital

Комментарии

Загрузка...