Фитнес-браслет будет дрессировать ваш мозг

Еще один недорогой фитнес-браслет получил финансирование на краудфандинговом сайте Pozible. Разработчики надеются с помощью этого устройства изменить устоявшуюся практику фитнеса пользователей на долгое время, фокусируясь на формировании новой привычки за 21 день.

Браслет Star.21, стоимость которого при предзаказе составит £19, представляет собой педометр, счетчик калорий, монитор сна, будильник и часы в "одном флаконе". По словам разработчиков, их основная цель заключалась в том, чтобы сделать физические упражнения игрой, стимулируя пользователей достигать ежедневных целей своих упражнений (или "вы вернетесь на уровень ниже").  Они полагают, что идея использовать игровое мышление и игровые механизмы для того, чтобы вовлечь пользователей в решение проблемы поддержания здорового образа жизни, позволит воодушевить их, чтобы достигать своих целей в фитнесе и сделать упражнения частью своей ежедневной жизни, а не рутинной работой.

По мнению разработчиков, современные фитнес-браслеты недолго используются своими владельцами, поскольку через некоторое время их новизна стирается, а стимула и дальше их использовать нет. Именно поэтому они надеются за 21 день сформировать новые навыки, которые сохранятся надолго. Почему за 21 день? По словам главы компании разработчика Oaxis  Джи-Джея Йонга, "человеческий мозг именно за 21 день способен "перемонтироваться", чтобы установить новые нейронные пути, как это утверждается в книге д-ра Максвелла Мальца "21 день, чтобы сформировать привычку", которая подвигла нас на эту разработку".

Именно эта идея заложена в приложении, которое разработано в Oaxis и используется совместно с браслетом. Интересно, что интерфейс приложения очень похож на интерфейс другого приложения для фитнеса - Azumio Argus, хотя нигде это не упоминается.

Браслет использует 21 светодиодную звездочку на своей поверхности, чтобы показывать, насколько пользователь продвинулся в достижении своих целей. Данные активностей передаются на приложение (Android или iOS) с помощью Bluetooth. Браслет водоупорный и пылезащищенный, а его батарейки хватает на работу в течение 15 дней.

Первые поставки устройства планируются на сентябрь текущего года. Сейчас можно сформировать на сайте предварительный заказ по цене £19, когда же он поступит в розничную торговлю, то его цена увеличится до £55.

Источник
Pozible

Комментарии

Загрузка...