Amiigo: Трекер, который разбирается в видах упражнений

Существует масса различных трекеров фитнеса, точных и не очень, более или менее стильных, но практически все они страдают одной болезнью. Когда человек меняет вид физических нагрузок, например, переходит от бега к поднятию тяжестей, эти устройства начинают врать. Они не способны распознать подобные виды упражнений, оставляя пользователя без возможности анализировать результативность своих действий.

И это именно то, что предполагает изменить новый продукт - Amiigo. Новое устройство включает в себя одновременно браслет и накладку на обувь, причем оба  содержат трехосный акселерометр для точного мониторинга движений. Браслет дополнительно включает в себя термометр для измерения температуры тела и пульсоксиметр для контроля насыщения крови кислородом. Все это позволяет не только лучше контролировать все упражнения, различать их между собой, но обеспечивает возможность записывать свои собственные упражнения. Например, если человек собирается заниматься упражнениями высокой интенсивности с периодическими интервалами, т.е. поочередно включать высокую нагрузку, которая затем заменяется неинтенсивной активностью, то он может записать это упражнение со всеми его повторениями. Например, 10 отжиманий, 10 подъемов гирей, 10 растяжек и т.п. Все эти виды упражнений устройство может отслеживать, точно контролируя все их параметры.

Чтобы подготовить свой собственный режим физической активности, пользователь может заранее записать все упражнения. Т.е. он за 30 секунд выполняет весь набор упражнений, затем именует его и сохраняет  в приложении трекера, который в дальнейшем будет распознавать эту последовательность. После завершения упражнений пользователь может проверить точное число повторений упражнений, количество затраченных на это калорий, общее время занятий. При этом трекер контролирует частоту биения сердца, вариации этого биения, а также качество сна.

Даже если вы решили не заморачиваться предварительной записью упражнений, Amiigo все равно зарегистрирует все неназванные движения и их повторения.



После завершения занятий все данные через Bluetooth передаются на смартфон, а из него - в облачный сервер для проведения обработки информации. Как и во многих других мобильных приложениях, данные на мобильном устройстве не обрабатываются, а только транслируются и визуализируются.

Цена устройства -$119.

Источник
Medical Daily

Комментарии