Evermind: ненавязчивая опека над вашими близкими

Люди пожилого возраста, а также лица, страдающие серьезными заболеваниями, нуждаются в опеке со стороны родственников. Но что делать, если близкий человек живет один? Как удостовериться, что с ним все нормально? Новые датчики Evermind позволяют решить эту задачу весьма изящным способом.

evermind-3

Датчик Evermind представляет собой внешний модуль, обеспечивающий сквозное подключение электрооборудования к сети. Другими словами, сенсор втыкается в розетку, и при этом он сам является розеткой. Если электроприбор, соединенный с датчиком, включается или выключается, то Evermind фиксирует изменения и отправляет соответствующие данные на сервер производителя, используя собственный модуль сотовой связи. Полученные сведения анализируются и, при необходимости, на смартфон владельца высылается уведомление.

К примеру, пользователь подключает кофеварку к электросети через Evermind. Он знает, что каждое утро для его родственника начинается с чашки бодрящего напитка, и потому настраивает датчик соответствующим образом. Если в течение утра сенсор не зафиксирует включения кофеварки, то пользователь получит соответствующее уведомление. Или же наоборот, он будет получать SMS каждый раз, когда техника пускается в ход — все зависит от выбранных параметров.

Мобильного приложения для Evermind не существует, настройка датчиков осуществляется через web-интерфейс. Комплект из трех сенсоров обойдется в 199 долларов. Кроме того, с владельцев Evermind взимается ежемесячная плата в 29 долларов за пользование сотовой сетью и серверами.

Источник
Gizmag

Комментарии