Microsoft нашла свое место в системе здравоохранения

Компании Microsoft и TracFone Wireless начали совместный проект, который ставит своей целью использование преимуществ новых мобильных технологий и соответствующих услуг в сфере медицины для недостаточно развитых и подверженных высокому риску заболеваний слоев населения. Услуги в рамках проекта планируется предоставлять через провайдеров и страховые компании. 

Health_fhb_21

В рамках этого сотрудничества Microsoft и TracFone будут работать с Health Choice Network (HCN), компанией, которая управляет сетью общинных медицинских центров с более, чем 760 000 пациентов в 17 штатах США.  В рамках пилотного проекта HCN обеспечит смартфонами пациентов-диабетиков для того, чтобы помочь им лучше контролировать свою болезнь.

Новая услуга будет предоставляться на базе Windows Phone и набора сервисов и программ Microsoft, который включает в себя Microsoft Office 365, Microsoft HealthVault, Microsoft Dynamics CRM, а также специализированные приложения для смартфона. Пилотный проект должен обеспечить защищенные коммуникации врачей с пациентами, касающиеся их здоровья и контроля лечения. Кроме того, в его рамках будет создана календарная система напоминаний о визитах к врачам и удаленное управление устройствами, которое является стандартным для Windows Phone.

Источник
Telecompaper

Комментарии