"Заряженная" футболка от модного кутюрье

Легендарный бренд в сфере модной одежды Ralph Louren вызвал оживление на рынке носимых устройств, поскольку на очередном теннисном турнире U.S. Open один из участников, а также несколько мальчиков, подающих мячи, будут использовать его новые "умные" футболки Polo Tech, которые будут контролировать данные их физического здоровья.

Футболка снабжена сенсорами, встроенными прямо в ткань, которые отслеживают биологические и физиологические параметры человека: частоту биения сердца, частоту и глубину дыхания, интенсивность, количество шагов и "сожженных" калорий, а также вариативность  частоты биения сердца. Данные от сенсоров передаются в небольшую "черную коробочку", которая закрепляется на рубашке, а та, в свою очередь, передает данные в смартфон, используя Bluetooth 4.0. Устройство может работать около 30 часов без подзарядки.

Сенсоры рубашки не содержат источников питания, а ее саму можно стирать в машине. "Черная коробочка"  - водостойкая и ей не повредит дождь и пот, но купаться в ней все же не стоит.

 Louren

Изготовитель Polo Tech нью-йоркская компания Flushing, сделавшая футболку черной со знаменитым  желтым символом  игрока в поло, утверждает, что стиль футболки типа "вторая кожа" сделает ее удобной и будет менее связывать движения.

Новая "умная" футболка была разработана в сотрудничестве с компанией Omsignal, которая публично объявила о разработке своей технологии контроля активности, встраиваемой в одежду, в мае текущего года. Эта канадская компания, состоящая из экспертов в сфере неврологии, спортивной медицины и инжиниринга, разработала рубашку, которая подключается к смартфону на базе iOS, для обработки считываемых сенсорами данных.

Финальный продукт, который планируется выпустить продажу в будущем году, будет предназначаться для пользователей всех возрастов.

Источник
Apple Insider

Комментарии

Загрузка...