Philips Lifeline: быстрая помощь для пожилых

Любой человек, молодой или не очень, должен считаться с тем, что однажды он упадет и не сможет подняться. Особенно это опасно для стариков и больных людей, поскольку чревато очень серьезными осложнениями. В России существует система "Кнопка жизни", которая предназначена, в том числе, и для вызова помощи людям, упавшим и оказавшимися в беспомощном состоянии. К сожалению, по разным причинам она оказалась пока не очень востребована отечественным потребителем.

Philips-Lifeline-app

Существуют различные устройства, которые позволяют вызвать скорую помощь из дома, если вам стало плохо, и вы упали. В наши дни уже многие имеют смартфоны, для которых компания Philips разработала мобильное приложение, работающее примерно так же, как упомянутые устройства, но не только дома, но и везде, где есть мобильная связь.

Приложение используется совместно с подпиской на сервис за $14 в месяц. Достаточно запустить приложение и нажать кнопку соединения, и вас соединят с оператором, который сможет связать вас с родственниками, соседями или вызвать скорую помощь. Приложение автоматически показывает оператору ваше местонахождение, данные о котором могут помочь водителю скорой помощи быстро найти вас.

Данный сервис работает в США, где этим круглосуточной услугой пользуются около 5 миллионов подписчиков. Для России это интересно, как пример несложного в сущности сервиса, позволяющего создать приносящую доход систему, которая, и это главное, может помочь спасти множество жизней.

Источник
LifeLine

Комментарии

Загрузка...