Проверка отцовства теперь может значительно упроститься

Британская компания Primerdesign выпустила на рынок самую дешевую и очень компактную PCR-машину (термоциклер), работающую в реальном времени - genesig q16.

ПЦР (PCR)-машина или термоциклер, имеет возможность производить копии ДНК конкретного сегмента, количество которых может варьироваться от тысяч до миллионов. Эта машина, которая также называется усилителем ДНК, может служить различным целям, таким как анализ генов и диагностика различных заболеваний с помощью структуры ДНК. Кроме того, ПЦР используется в сфере судебной медицины для анализа отпечатков пальцев и проверки отцовства.

Система genesig q16, стоимостью всего $6500, разработана для работы с собственными наборами компании, которые включают в себя около 400 различных тестов, в том числе тесты на наличие инфекционных болезней, а также на безопасность воды и пищи. Устройство содержит 16 "карманов" и не имеет подвижных частей. Оно работает совершенно бесшумно и предоставляет точные результаты менее, чем через 2 часа.

 

Еще один компактный прибор такого же назначения разработан в новозеландском университете в Отаго, размеры которого позволяют брать его с собой для проведения выездных тестов при подозрении на наличие опасной инфекции.

Устройство, получившее название Freedom4, использует количественную PCR-технологию для определения целевой DNA-последовательности в течение одного часа. Оно работает на батареях и может взаимодействовать с компьютером или смартфоном, который обрабатывает данные и показывает результаты.

Устройство уже прошло первые тесты в новозеландском Институте исследований окружающей среды для идентификации E.coli (кишечной палочки) и некоторых болезней, вызванных вирусами. Исследования подтвердили, что система Freedom4 обеспечивает точность результатов такую же, как и большие стационарные лабораторные машины.

Источник
Medgadgets.com

Комментарии

Загрузка...