Epson обещает в сентябре представить "умные" часы и фитнес-браслет

Epson

Японская компания Epson, известная, в первую очередь, как производитель принтеров, намерена в сентябре вывести на рынок "умные" часы Pulsense Watch и фитнес-браслет Pulsense Band. И уже сейчас потребители могут оформить предварительный заказ на эти устройства.

Оба устройства имеют функцию мониторинга частоты биения сердца с использованием собственной запатентованной технологии, контролируют количество пройденных шагов и затраченных калорий, а также обладают функцией контроля сна. Как утверждают представители Epson, устройства могут обеспечивать постоянный мониторинг частоты сердцебиения и использоваться вместо обычных нагрудных датчиков. При этом сенсор, по словам производителя, измеряет "количество света, отраженного от красных кровяных телец", на основании чего определяет частоту биения сердца.

Работающее совместно с этими устройствами приложение на базе iOS или Android отображает прогресс, которого достигает пользователь в поддержании здорового образа жизни. Если пользователь вводит какие-то цели для своего здоровья, например, намерение снизить вес, то приложение будет определять целевые уровни, которые должен достичь пользователь, основываясь на последних биометрических данных. Оба устройства имеют встроенную память, которая может сохранять до 480 часов данных контроля сердца, прежде чем потребуется перенести информацию в приложение.

В настоящее время два производителя мобильных приложений для здоровья - Digifit и Custom Fit4You - уже интегрировали свои программы с этими устройствами.

Pulsense Watch будут стоить в США $199, а Pulsense Band - $129.

Источник
Mobile Health News

Комментарии