Vivosmart : фитнес-трекер от производителя навигаторов

Garmin

Новый фитнес-трекер компании Garmin, получивший название Vivosmart, представляет собой традиционный пластиковый браслет, который размещается на запястье и отличается тем, что напоминает вам, когда вы ленитесь.

При отсутствии движения на экране трекера появляются пять светящихся сегментов, которые постепенно "заполняются", если вы слишком долго сидите на одном месте. Через час отсутствия активности Vivosmart начинает вибрировать, напоминая вам о необходимости встать и предпринять короткую прогулку. Кроме того, он имеет ряд функций, которые больше присущи "умным" часам, чем фитнес-трекерам - он может уведомлять вас о входящем звонке, SMS или email, информировать вас, если вы синхронизирует ваш смартфон с устройством, используя Bluetooth. Двойное постукивание по сенсорному OLED-дисплею позволяет вам посмотреть время, количество пройденных шагов и статус в достижении ваших персональных целей.

Лучшие фитнес-трекеры, как правило, незаметны и могут носиться в течение длительного времени. Браслет Garmin как раз таким и относится, считают производители, снабдившие его батареей, работающей без подзарядки в течение 7 дней, и сделавшие его водонепроницаемым. Vivosmart может также пересылать данные физических упражнений и параметров сна в мобильное приложение Garmin Connect, а данные о питание - в популярную программу MyFitnessPal.

Предыдущий трекер этой же компании, Vivofit, не имел ряда функций, отсутствие которых не позволяла считать его в списке лучших устройств этого типа. Но теперь, после получения доступа к данным о сне, упражнениях и питании, Vivosmart уже, пожалуй, может конкурировать с лучшими трекерами на рынке и по своей функциональности даже приближаться к "умным" часам.

В США трекер начнет продаваться в середине сентября, а во всех других странах - начиная с ноября. Цена его составит примерно $170 или $200 (в комплекте с монитором частоты биения сердца).

Источник
TheVerge

Комментарии

Загрузка...