Мы тоже не лыком шиты: Garmin скрестила фитнес-трекер и часы

Компания Garmin решила скрестить свой фитнес-трекер Vivofit со своими же часами начального уровня с функцией GPS - Forerunner 10, и назвала получившегося гибрида Forerunner 15.

В результате получились GPS-часы для любителей физических упражнений, которые могут использоваться для отслеживания данных о затраченных калориях, количестве шагов и других параметров ежедневной активности.

gar32

Новое устройство, похожее на детские часы, имеет два форм-фактора и выпускается в четырех цветах. Вряд ли кто-то захочет их носить в обычной жизни, но при определенных условиях они могут быть удобными, учитывая, например, что они водозащищены (до глубины в 50 м) и в них можно плавать. Все взаимодействия со своим приложением часы осуществляют с помощью кабеля, беспроводных возможностей устройство не имеет.

Функциональность устройства такая же, как у Vivofit с дополнением GPS-трекинга.

Судя по всему, в связи с тем, что рынок GPS-навигаторов постепенно съеживается из-за появления функции GPS у мобильных телефонов, его участники ищут возможность сместиться на другие рынки, не теряя прежних наработок. В том числе и давно работающая здесь  Garmin, которая постаралась "переделать" свой продукт Forerunner 10.

Стоимость устройства, учитывая его функциональные возможности и дизайн, великовата - $259.

Источник
StraitsTimes

Комментарии

Загрузка...