Levo: лечение шума в ушах звуковой стимуляцией

Американская компания Otoharmonics получила разрешение FDA (Food and Drug Administration) на распространение в США своей системы лечения постоянного шума в ушах Levo. В ближайшее время она будет доступна для потребителей.

Otoharmonics

В состав системы входят планшет Apple iPad Air с установленным на нем приложением Levo Manager, которое позволяет отоларингологу оценить тиннитус (постоянный звон в ушах), помочь разработать план лечения и понять, как пациент реагирует на такое лечение. Вторым компонентом системы является Apple iPod touch с приложением, генерирующим звуки, которые должен слушать пациент во врем сна. Причем звуки подбираются каждому пациенту индивидуально. Используемые в системе наушники имеют специальную форму, которая не мешает пациенту во сне.

Статистика использования и контрольные данные могут передаваться на Levo Manager врача для оценки прогресса лечения. Технология, которая генерирует эти звуки, была ранее разработана в медицинском центре Cedars-Sinai и теперь используется в системе Levo.

Источник
Otoharmonics

Комментарии