Allergia подавляет аллергию с помощью света

Компания AllergiaMedica разрабатывает новый метод лечения сенной лихорадки и других видов аллергии, который позволит избавиться от ежедневного принятия антигистаминных препаратов всю вашу жизнь. Это фототерапевтическое медицинское устройство, получившее название Allergia, который подавляет симптомы сезонного аллергенной ринита (САР), широко известного как сенная лихорадка.

Allergia Phototherapy Device for Hayfever
Фототерапевтическое устройство Allergia

Принцип действия прибора основан на направлении красного света (это не то же самое, что ультрафиолетовое излучение) в каждую ноздрю, что позволяет облегчить симптомы заложенности, насморка и чихания. Выбор красного света (диапазон 600 - 800 нм) основан на ряде исследований, которые показали эффективность и безопасность подобной фототерапии в лечении сезонного и круглогодично аллергического ринита.

Фототерапия - это воздействие света определенной длины волны в течение определенного промежутка времени, иногда даже в определенное время дня. Этот метод эффективно используется для лечения кожных заболеваний (в основном псориаза), расстройства сна и некоторых психических расстройств.

Световая терапия используется также для лечения расстройства, связанного с изменяющимся настроением, поэтому она может вызвать побочные эффекты, влияющие на психику. Именно поэтому в настоящее время устройство проходит тщательное тестирование. За это время разработчикам удалось поднять эффективность работы устройства в отношении назальных симптомов на 31% без побочных эффектов.

Устройство пока находится на этапе проработки концепции и утверждения заявки на патент, а также предварительного согласования с FDA, поэтому появления его в продаже можно ждать, в лучшем случае, через несколько лет.

Источник
Inventor Spot

Комментарии