IFA 2014: Panasonic представила "магическое" зеркало

pan_mirror

На последней берлинской выставке IFA 2014 компания Panasonic представила свой новый продукт - интерактивное зеркало.

Это с виду обычное зеркало, выполняющее свои традиционные функции - отражать вас и окружающую вас действительность, на самом деле таит в себе необычные способности. Оно может оценить состояние вашей кожи, при необходимости посоветует, как ухаживать за собой и даже как питаться, порекомендует, что вам необходимо подправить в вашем лице, прежде чем выходить на люди.

Вы просто садитесь перед зеркалом, а оно начинает анализировать ваше изображение, отмечая все несовершенства, т.е. морщины, прыщики, покраснения, складки и т.д.  При этом применяется технологии распознавания лица, использованная в линейке камер Panasonic Lumix.  Затем на зеркале слева от вашего отражения появляется диаграмма, отображающая состояние различных параметров вашего лица, а справа - набор советов по использованию косметики, рекомендации по питанию, а также информация о косметических приборах, которые могут быть вам полезны.

Вы можете попробовать изменить свой образ, испытывая различные косметические уловки на виртуальной модели, без необходимости все это делать на своем лице. Можно накрасить губы, брови или ресницы виртуального лица, поменять форму ресниц и бровей. Зеркало подскажет вам, какая комбинация макияжа поможет вам скрыть дефекты вашего лица, а также покажет, как этот макияж будет выглядеть при разном освещении. Особенно это полезно тем, кто не имеет большого опыта использования косметики.

Магическое зеркало Panasonic пока не выпущено в продажу и находится на этапе проработки концепции, но то, что было показано на IFA 2014 уже привлекает внимание.

 

Источник
Panasonic

Комментарии