Ematic: производитель бюджетных планшетов выпустил бюджетный фитнес-трекер

Компания Ematic известна как производитель исключительно дешевых планшетов на базе Android. Например, 7-дюймовый планшет Ematic с четырехъядерным процессором и 8 ГБ на борту стоит $39, а 10-дюймовый с двухъядерным процессором - $99.

И вот теперь компания объявила о запуске в ближайшем времени  фитнес-трекера Ematic Trackband SB312. Цена его пока не объявлена, но судя по всему она тоже будет очень невысокой.



Новый браслет умеет считать шаги, пройденное расстояние и оценивать затраченные калории. Он также может контролировать качество сна. Устройство имеет небольшой экран, который показывает последнюю статистику, кроме того на нем отображается текущее время. Браслет имеет и функцию будильника, которая заставляет браслет вибрировать и светится в нужное время или при получении сообщения.

В паре с браслетом работает приложение на iOS или Android, которое синхронизируется с устройством через Bluetooth и позволяет просматривать на телефоне статистику, а также получать сигналы с телефона.

TrackBand состоит из двух частей: собственно трекера и пластикового ремешка. Такая конструкция позволяет отсоединить трекер от ремешка и вставить в USB-разъем на зарядном устройстве, чтобы подзарядить батарею.

По словам производителя, устройство достаточно водозащищенное, чтобы противостоять дождю или мытью рук, но не сможет справиться с душем или плаванием.

Источник
Liliputing

Комментарии