Имплантированный в рук шкив восстанавливает движения в парализованной руке

Поврежденные нервы не позволяют мышцам нормально работать, при этом, в зависимости от места повреждения, теряется контроль над руками, ногами или другими частями тела. В частности, люди с параличом предплечья или локтевого сустава теряют способность пользоваться своей рукой, но хирургическая процедура, которая соединяет сухожилия пальцев с нормально функционирующей мышцей помогает частично восстановить утерянную способность. Результат все равно будет не стопроцентный, при этом пациент затрачивает очень много сил, чтобы заставить пальцы двигаться вместе, а сухожилия при этом напрягаются до предела.

tendon-pulley

Новое устройство, которое было разработано в государственном университете в штате Орегон (США) может помочь частично решить эту проблему, предоставляя пациенту больше силы его рукам, и тем самым позволяя им двигаться более естественно. Устройство, представляющее собой систему шкивов, имплантируемую в руку, было испытано на трупах и данные эксперимента сравнивались с результатами традиционной восстановительной хирургии. Новая технология позволяет сжимать кулак, затрачивая на это движение на 45% меньше усилий, а для того, чтобы держать в руке различные объекты, потребовалось на 52% меньше сил, чем при использовании прежнего метода.

Исследователи полагают, что подобная система может использоваться и при повреждениях других конечностей или суставов, но вначале необходимо эту технологию проверить в клинических условиях на обычных, живых пациентах.

Немного странно это смотрится, напоминая известный фильм про Терминатора, но вполне возможно, что такая наполовину механическая рука может помочь многим больным людям.

Источник
Medgadgets.com

Комментарии

Загрузка...