Глюкометр ACCU-CHEK Aviva Expert автоматически рассчитывает дозу инсулина

Компания Roche объявила о начале продаж в США нового измерителя уровня сахара в крови (глюкометра) ACCU-CHEK Aviva Expert. Это первый на рынке глюкометр, который автоматически рассчитывает необходимую дозу инсулина и который разрешен к использованию американским Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в США (FDA, Food and Drug Administration).

ACCU-CHEK-Aviva-Expert
ACCU-CHEK-Aviva-Expert

Возможность автоматизации расчета дозы - это очень важная функция, поскольку, как показывают исследования, вручную рассчитываемая доза обычно не очень точна и люди часто впрыскивают себе больше или меньше инсулина, чем нужно, что чревато серьезными последствиями. С помощью нового устройства расчет осуществляется автоматически, тем самым снижая риск гипогликемии. Согласно данным компании, которая опросила пользователей, получивших возможность ежедневно использовать это устройство, "79% опрошенных сообщили, что у них существенно повысился уровень доверия к расчету дозы инсулина, а 52% уточнили, что у них уменьшился страх перед гипогликемией".

Сейчас устройство доступно только по рецепту врача и только диабетикам, которые натренированы делать по несколько инъекций ежедневно.

 

Источник
Medgadgets.com

Комментарии

Загрузка...