Microsoft в сотрудничестве с Aerocrine AB тестирует систему удаленного медицинского мониторинга

Компании объединили возможности защищенного облачного сервиса Microsoft Azure и устройств Aerocrine  NIOX MINO и NIOX VERO, предназначенных для мониторинга больных астмой.

Системы шведской компании используются врачами для измерения количества нитрида азота в выдыхаемом пациентом воздухе. Это вещество является биомаркером аллергии и воспаления дыхательных путей, заболеваний, связанной с астмой. Облачная система Microsoft используется для передачи телеметрических данных устройств, которые находятся в различных клиниках Швеции, Великобритании и США, в компанию Aerocrine для анализа.

NIOXVERO_Image_01_Main_Glamour_Shot
NIOX VERO

Цель Aerocrine заключается в использовании этого проекта для развертывания в будущем сети своих ресурсов в различных странах для поддержки пользователей и продаж.

В свою очередь Microsoft выбрала в качестве партнера Aerocrime благодаря их продвинутой технологии и реальному использованию устройств шведской компании в глобальном масштабе. Корпорация рассматривает этот проект как часть инициативы CityNext (Healthier Cities), который показывает потенциал использования новых технологий для улучшения продуктивности работы медицинских организаций и улучшения уровня здоровья населения.

 

Источник
Business Wire

Комментарии