DETECT оценивает последствия ударов или сотрясений в спорте

Исследователи из американского университета Эмори работают над системой DETECT, позволяющей прямо на месте осуществлять диагностику состояния мозга после столкновений или ударов в спорте, а также во время военных действий. В настоящее время  проводятся тесты с участием людей, у которых подозревают повреждение мозга. Тесты включают в себя серию нейро-психологических процедур, которую испытуемые проходят под контролем специально подготовленного специалиста.

DETECT-concussion

Обычно, если есть подозрение на повреждение мозга, то пациенту нужно пройти процедуру компьютерной томографии мозга, после которое необходим определенный период наблюдения и оценки состояния человека.

Система DETECT использует эффект погружения, для чего на голову пациента надевается специальный дисплей и наушники с шумоподавлением, что позволяет практически полностью изолировать испытуемого от внешней среды. Для проведения диагностики используется контроллер, похожий на игровою приставку, позволяющий человеку взаимодействовать с программой при выполнении различных задач и тестов в рамках процедур, которые ему предлагается выполнить. Система при этом измеряет параметры реакции человека на те задачи, которые ставятся перед ним.

Весь тест занимает 10 - 15 минут и для этого нет необходимости в специальном тихом помещении, все замеры можно делать, например, непосредственно у кромки поля.

Источник
Medgadgets.com

Комментарии