Система мониторинга здоровья Nellcor Portable SpO2 поступила в продажу

covidien-nellcor-portable-spo2

Система мониторинга параметров здоровья Nellcor Portable SpO2 компании Covidien начала продаваться в США. Хотя это устройство первоначально предназначалось для использования в клинических условиях, ее очень удобно использовать для мониторинга здоровья на дому и изучения сна вне клинических условий.

Пульсоксиметр поставляется со стандартной "прищепкой" на палец, которая позволяет контролировать пульс и насыщенность крови кислородом в амбулаторных условиях. В домашних условиях пациент может сам контролировать эти параметры, одновременно сохраняя данные, которые затем могут быть просмотрены врачом при очередном его визите.

Устройство совместимо с датчиками Nellcor OxiMax и позволяет использовать систему управления тревожной сигнализацией SatSeconds. Кроме того, устройство имеет специальный режим сна, при котором уменьшается яркость трехдюймового цветного LCD-экрана, приглушаются звуковая сигнализация, что позволяет пациенту спокойно спать в то время, когда SpO2 контролирует его здоровье.

Система мониторинга имеет несколько встроенных программ. Вот только некоторые из них:

  • Шестиминутный тест во время ходьбы. Оценка работы всего организма во время упражнений, включая легкие и сердечно-сосудистую систему, системное кровообращение, периферическое кровообращение, кровь, нервно-мышечную систему и мускульный метаболизм.
  • Скрининг врожденного порока сердца. Некоторые (примерно 1 из 1000) дети рождаются с пороком сердца и своевременная диагностика существенно облегчает дальнейшее лечение.
Источник
Medgadgets.com

Комментарии

Загрузка...