Apple HealthKit теперь может отсылать медицинские данные прямо в электронную медкарту

iHealth была первой компанией, которая начала продавать свои медицинские устройства через Apple, поэтому понятно, что она первая интегрировала свои продукты с HealthKit. Это означает, что все данные, которые собирают устройства iHealth теперь могут не только направляться прямиком в соответствующее приложение, но и автоматически загружаться в электронную медицинскую карту. Естественно, все это справедливо для США, что очередной раз с сожалением мы вынуждены отметить.

Сегодня, если пользователь компании iHealth обновил свое iOS устройство до версии 8, он может без проблем переслать данные с медицинских приборов в приложение Health. А если клиника, в которой он лечится, использует в своей работе ПО электронной медицинской карты компании Epic, то данные могут быть перенаправлены прямо в медицинскую запись, где с ними может ознакомиться врач.

В настоящее время все девять устройств iHealth интегрируются с HealthKit и могут контролировать 15 параметров здоровья.

Это действительно большой шаг вперед. Когда Apple объявляла о своих намерениях в отношении платформы HealthKit, все это казалось теорией, реализации которой придется подождать. И вот первая ласточка появилась. Конечно, те, кто разбирается в тематике, понимают, что еще не факт, что данные попадут туда, куда надо, и непонятно, как они попадут к нужному врачу. Но обычно Apple думает и о таких подробностях тоже, поэтому просто подождем и понаблюдаем.

Источник
Gizmodo

Комментарии