Scanadu задерживает выпуск Scout и теряет своих приверженцев

Scanadu

Это уже становится традицией, когда устройства для фитнеса и здоровья, получившие быструю и масштабную поддержку на краудсорсинговых ресурсах, начинают обманывать ожидания пользователей.

Разработчик часов Pebble, которые побили рекорд Kickstarter по финансированию, затратил более года, чтобы переслать поддержавшим проект людям положенное им устройство. Компания Misfit, получившая на свой фитнес-браслет за первые 10 часов на Indiegogo нужные $100 000, сдвинула поставку с весны на лето.

Теперь и компания Scanadu, разработчик устройства мониторинга здоровья Scanadu Scout, которая также побила рекорд финансирования, правда, теперь на Indiegogo, присоединилась к этому списку. Компания до сих пор не прислала обещанные устройства своим "болельщикам", несмотря на обещания сделать это до 31 марта текущего года.

В компании говорят, что надеются сделать это зимой, но не уточняют сроки. В опубликованном сообщении Scanadu утверждается, что они недооценили сложность как с точки зрения аппаратного устройства, так и программного обеспечения. У них возникли постоянные проблемы с точностью измерения температуры из-за интерференции датчика с другим сенсором. Датчики SpO2 и давления крови также испытывают интерференционные проблемы. Как сообщают разработчики, "очень сложно вносить изменения в таком компактном устройстве с плотным расположением датчиков".

Все эти задержки приводят к тому, что проект начинает терять своих приверженцев. 103 человека (из 8000 профинансировавши проект) попросили вернуть им деньги. "Всего 103", подчеркнули в компании.

Источник
MobiHealthNews

Комментарии

Загрузка...