Электронная игрушка для собак избавляет их плохого запаха изо рта

152154

Американская компания-стартап Animal Oralectrics придумала новое медицинское устройство, которое предназначено для борьбы с бактериями, живущими во рту собак. Этим микроорганизмам наши питомцы обязаны дурным запахом изо рта и заболеванием десен. Ттакая проблема существует у 80% собак, начиная с трехлетнего возраста.

Прибор, получивший название Zumby, похож на собачью игрушку и использует безопасную и незаметную для животного электрическую стимуляцию, получившую название микротоковая технология, позволяющую уничтожить оральные бактерии. Согласно опытам, проводимыми разработчиками, такая технология позволяет уничтожить 70 - 99% вредоносных оральных бактерий.

Для того, чтобы подобное лечение было эффективным, собака должна играть с этой "игрушкой" два-три раза в неделю по 10-20 минут.

Компания уже разработала прототип и обещает вывести устройство в продажу весной 2015 года. А начиная с 17 октября текущего года на Zumby можно оформить и предварительный заказ, который является частью краудсорсинговой кампании на Indiegogo.

Источник
PR NewsWire

Комментарии

Загрузка...