Рынок mHealth будет меняться и определять его будут устройства для пожилых

elderly

Согласно новому отчету ABI Research, следующие пять лет рынок mHealth будут определять носимые устройства, предназначенные для оказания услуг нового поколения по уходу за пожилыми и больными людьми. И в 2019 году будет продано более 44 миллионов носимых устройств (в 2013 - 6 млн.).

Уже в 2014 году продажи носимых устройств, связанных с мониторингом здоровья старшего поколения, увеличили общий объем рынка более чем в два раза, по сравнению с предыдущим периодом. И это связано с тем, что семьи, привыкшие к обращению с техникой, все чаще начинают использовать домашние системы мониторинга здоровья, чтобы быть уверенными в том, что их родители в безопасности и их здоровье постоянно контролируется. И таких семей с каждым годом становится все больше.

Нишевые игроки рынка, такие как BeClose, GrandCare Systems и т.п., начинают чувствовать себя увереннее, замечая растущую потребность рынка и его потенциал. Live!y перезапустили свое проект с часами, которые, кроме трекинга активности, имеют функционал тревожной кнопки, AT&T добавили услугу мониторинга здоровья пожилых людей в свой пакет Digital Life. Все это показывает, что производители устройств и поставщики услуг все сильнее нацеливаются на рынок услуг для старшего поколения, которые позволяют старикам жить независимой жизнью.

Источник
mHealthWatch

Комментарии

Загрузка...