Philips BlueControl уменьшает зону поражения псориазом

Philips-Blue

Компания Philips выпустила новый прибор, который позволяет лечить легкие и средние случаи псориаза без использования медикаментов. Philips BlueControl использует матрицу светодиодов, которые синим светом облучают кожу с тем, чтобы снижать скорость деления клеток, основной причины заболевания. Пациент может использовать устройство в любое время и применять его для любой части тела, к которой можно прикрепить его на специальном ремне.

Устройство питается от батареек и имеет только одну кнопку, которая включает устройство. После активации все 40 светодиодов начинают интенсивно излучать синий свет, в котором из безопасности отсутствует ультрафиолетовый компонент. Согласно исследованиям, такой свет действительно помогает замедлить деление клеток и уменьшить боль вследствие уменьшения воспаления.

Компания проводила два клинических исследования, в котором определялась эффективность устройства. В частности, во втором исследовании несколько пациентов получали лечение с помощью BlueControl в течение 12 недель. Результаты показали в среднем 50%-уменьшение симптомов, при этом измерялись толщина, краснота и масштаб воспаления. Никаких негативных эффектов не было зарегистрировано.

Источник
Philips

Комментарии

Загрузка...