Jawbone официально анонсировала новые устройства

Недавние слухи о появлении в линейке Jawbone новых продуктов уже подтвердились официальным анонсом фитнес-трекеров Up3 и Move в блоге компании.

Up3 – первый продукт Jawbone, в который встроены биометрические датчики для измерения температуры тела и окружающей среды, а также сердечного ритма.  Биометрические датчики, работа которых основана на принципе биоимпенданса, разработаны в рамках сотрудничества Jawbone c проектом Body Media. В отличие от традиционных датчиков, выполняющих оптическую оценку сердечного ритма, датчики в Up3 измеряют сопротивление тканей, посылая слабый электрический заряд по коже. Среди других новшеств стоит отметить способность Up3 отличать, каким именно видом спорта занимается пользователь. Фитнес-трекер будет более точно отслеживать фазы сна, количество пройденных шагов и израсходованные калории. Благодаря большему количеству собираемых данных, "личный тренер" Smart Coach будет предоставлять более персонализированные советы в виде Push-cообщений на смартфоне. Smart Coach – это встроенная в приложение UP функция,  позволяющая, к примеру, напомнить выпить воды после интенсивной тренировки или отправить пользователя спать пораньше.

Up3 не требует подзарядки до 7 дней, устройство пока представлено только в сером и черном цветах, а приобрести его можно будет в ближайшее время по цене $179,9.

Еще одной новинкой Jawbone стал недорогой фитнес-трекер Up Move, ориентированный скорее на новичков. Устройство похоже на небольшую шайбу, трекер можно прикрепить к одежде, носить в кармане или на ремешке. Up Move отслеживает базовые активности и сон, не способен измерить частоту сердечного ритма, но поддерживает функцию Smart Coach. Устройство представлено в разных цветах по цене $49,9.

Источник
TheVerge

Комментарии