Новый трекер еды отследит пищевые привычки

Учёные из университета Алабамы разработали устройство для подсчета количества и состава пищи, поступающей в организм.

Устройство Automatic Ingestion Monitor напоминает Bluetooth-гарнитуру, которая крепится на ухо. Особенностью устройства является маленькая камера для фотографирования еды, а также встроенный датчик, способный идентифицировать движение челюстей во время пережевывания пищи. Причём датчик не принимает в расчёт движения при зевании или разговоре. Камера фотографирует еду, а после устройство анализирует состав пищи и количество калорий с помощью системы распознавания снимков.

food-tracker

Собранные данные станут дополнительным источником информации для докторов, лечащих пациентов от ожирения. Automatic Ingestion Monitor  будет выпущен скорее как медицинское устройство, нежели продукт для широких масс. Хотя руководитель исследовательской группы не исключает, что в будущем устройство получит распространение среди конечных потребителей.

Команда исследователей отталкивалась от существующей проблемы в отслеживании того, сколько человек ест. Фитнес-трекеры и приложения предлагают вводить съеденное вручную, однако, на протяжении дня пользователь часто теряет мотивацию или ему не хватает времени для тщательного записывания каждого приёма пищи.  Ведение бумажных дневников сопровождается аналогичными проблемами. Это в свою очередь приводит к неточностям в анализе поступающих за день калорий и, например, может стать серьезной помехой в лечении излишнего веса.

Пока разработка находится в «сыром» виде, учёные собираются значительно усовершенствовать внешний вид и функциональность, к тому же пока непонятно, куда именно будет собираться информацию и как будут визуализированы данные.

Источник
Medgadgets.com

Комментарии

Загрузка...