Система IHeart предлагает по-другому взглянуть на свое здоровье

IHEART
IHeart

Чтобы понять, насколько вы здоровы, необходимо отказаться от фокусировки только на анализе внешних проявлений состояния вашего тела, а вместо этого обратить внимание и на отслеживание внутренних процессов. Канадская компания разработала систему IHeart, которая измеряет физиологический возраст организма, основываясь на анализе такого необычного показателя как жесткость артерий, который является ярким индикатором здоровья и молодости организма. Известно, что с возрастом артерии подвержены изменениям, а именно - они теряют свою эластичность. Однако, спорт и правильное питание являются одними из немногих инструментов повышения эластичности сосудов и тканей.

IHeart состоит из портативного устройства для измерения пульса, которое надевается на палец и соответствующего приложения, работающего пока только на iPhone и iPad. Пользователь надевает устройство для снятия показателей о пульсе, данные передаются по Bluetooth в приложение и анализируются. По итогам анализа можно сравнить физиологический возраст с реальным и, если последний намного меньше физиологического, есть смысл задуматься об улучшении своего здоровья.

23

Сейчас проект IHeart выставлен на Indiegogo и от того, как пройдет сбор денег, зависит время его появления на рынке. Компания планирует завершить сбор средств к концу декабря, а начать продажу первых устройств уже в феврале 2015.

Источник
Indiegogo

Комментарии

Загрузка...