GYMWATCH заменит личного инструктора в тренажерном зале

Gymwatch

Немецкие разработчики создали первый фитнес-трекер GYMWATCH, который с высокой точностью отслеживает большинство качественных и количественных характеристик силовых упражнений. Также с помощью устройства можно отслеживать кардиотренировки и занятия с собственным весом.

Для комплексной работы понадобится использовать датчик GYMWATCH, соответствующее приложение и интернет-портал.

GYMWATCH крепится к руке или ноге с помощью эластичной ленты. В ходе тренировки, датчик собирает скоростно-силовые показатели и отслеживает амплитуду движений. Устройство способно отличать количество подходов и повторений каждого упражнения, динамическую и статическую силовую выносливость. Все данные оперативно поступают в приложение.

Используя наушники, можно в режиме реального времени получать аудио подсказки из приложения, например, о необходимости добавить вес или снизить темп упражнения. Также датчик способен уловить неправильность техники выполнения упражнения и, в таком случае, даёт визуальную подсказку с наглядной демонстрацией как именно должно выполняться упражнение.

Интернет-портал поможет визуализировать собранную информацию и предоставит возможность глубокого анализа и планирования занятий.

Стоимость датчика на официальном сайте составляет $199, а покупка сразу двух датчиков (для одновременного размещения на ноге и руке) обойдётся в $389.

Источник
Business Wire

Комментарии