«Умная» кепка с функциями фитнес-трекера

11

Компания Lifebeam выпустила первые фитнес-устройства, которые надеваются на голову. Новинки выполнены в виде обычных кепок и козырьков и предназначены прежде всего для велосипедистов и любителей бега.

Необычные трекеры оснащены датчиками для измерения частоты сердечного ритма,  интенсивности занятий, количества шагов и израсходованных калорий. Головные уборы работают с устройствами на базе iOS, Android и Windows через Bluetooth-соединение, совместимы с поддерживающими Bluetooth беговыми и велодорожками, а также некоторыми велосипедными компьютерами и GPS-трекерами.

Несмотря на обычный внешний вид, носимые устройства водонепроницаемы, подходят для использования в любую погоду и пригодны для стирки.

В основу измерения фитнес-показателей положены принципы отличные от тех, которые используются в традиционных трекерах. В разработках от Lifebeam  отслеживается скорость притока крови с помощью фотоплетизмографии, метода непрерывной графической регистрации изменений объёма крови, отражающих динамику кровенаполнения сосудов.

Головные уборы можно купить в черном или белом цвете, кепка и козырёк продаются по одной цене - $99.

Источник
CNet

Комментарии

Загрузка...