Фитнес-трекер в сережке

ear

Канадские разработчики открывают новый сегмент на рынке носимых устройств. «Умные» серьги Ear-O-Smart созданы для отслеживания сердечного ритма, израсходованных калорий и  уровня активности. Разработчики уверены, что носимые устройства не должны выбиваться из повседневного внешнего образа пользователей, и внедрять технологии нужно в привычные предметы одежды и аксессуары.

Серёжка Ear-O-Smart оснащена маленькими датчиками. Сердечный ритм устройство измеряет методом фотоплетизмографии, позволяющим отслеживать скорость притока крови. То, что сережка плотно прилегает к уху позволяет повысить точность всех измеряемых показателей, в сравнении с фитнес-браслетами, соприкосновение с кожей которых непостоянно.

 «Умные» серьги работают с приложением, разработанным для устройств на базе iOS и Android. Маленький размер устройства существенно ограничивает время работы батареи, но поскольку продукт пока только собирает необходимую суму для запуска на Kickstarter, у разработчиков есть время усовершенствовать этот аспект.

Ear-O-Smart планируют продавать в белом цвете, однако можно будет приобрести набор за $150 для самостоятельной смены внешнего вида серёжки. Возможность смены дизайна позволяет носить устройство ежедневно, не беспокоясь гармонично ли оно сочетается с остальными элементами образа пользователя.

При удачной кампании на Kickstarter и успешном прохождении всех необходимых сертификаций, Ear-O-Smart можно будет купить уже в июне 2015 по цене $110.

Источник
Kickstarter

Комментарии

Загрузка...