Aurora позволит человеку управлять сном

timthumb.php

Компания iWinks разработала любопытную маску для сна, которое создано для того, чтобы помочь пользователю видеть осознанные сновидения, при которых человек осознаёт, что видит сон, и может, в той или иной мере, управлять его содержанием. Такие сны способствуют более качественному отдыху в течение ночи.

«Умная» маска Aurora способна отслеживать электроэнцефалограмму и таким образом идентифицировать, когда пользователь находится в фазе быстрого сна. С помощью световых и звуковых сигналов маска мягко сообщает пользователю о том, что он спит, но при этом не будит его.

Для тех, кто еще не знаком с практикой осознанных сновидений, Aurora станет отличным тренером, а более опытным пользователям поможет ещё лучше управлять своим сном.

Маска работает с приложением, разработанным для iOS и Android устройств. Приложение способно отображать электроэнцефалограмму на экране смартфона в режиме реального времени, а также поддерживает функцию «умного» будильника. Однако, пользоваться Aurora можно и без приложения.

Во время кампании на Kickstarter, разработчики «умной» маски собрали в три раза больше денег, нежели требовалось для полноценного запуска устройства.  Осуществив предзаказ, можно будет получить устройство в начале 2015 года. Цена Aurora составляет $199.

Источник
Mashable

Комментарии