«Умные» часы помогут страдающим эпилепсией

Embrace
Embrace

К выпуску готовятся новые «умные» часы Embrace, которые не только отслеживают ряд важных параметров, но и очень приятны визуально.  Выполнены из кожи и метала,  они выглядят совсем как обычные часы и не выбиваются из повседневного образа пользователя, сохраняя при этом качество измерения фитнес и медицинских показателей.

Это первое устройство, которое отслеживает не только базовые фитнес-показатели и качество сна, а также уровень стресса и даже эпилептические припадки. Когда больной эпилепсией начинает испытывать конвульсии, информация об этом передаётся через смартфон его родителям, друзьям или другим людям, которых выберет пользователь при настройке устройства, и они могут прийти на помощь. Устройство оснащено акселерометром, гироскопом, датчиками температуры и кожно-гальванической реакции.

На момент выхода Embrace появятся два приложения, одно из них предназначено для страдающих эпилепсией, а второе для отслеживания динамики уровня стресса, который будет измеряться встроенным в Embrace датчиком кожно-гальванической реакции, которая является ярким индикатором волнения и обеспокоенности. Устройство станет вибрировать, когда уровень стресса достигнет определенного показателя.

Разработчики собрали достаточную сумму для финансирования проекта за месяц до окончания кампании на краудфандинговой платформе, сейчас планируют оперативно доработать устройство и приложения и пройти необходимые сертификации к маю 2015 года, после чего, вероятно, уже во второе половине следующего года Embrace появится в продаже по цене $189.

Источник
Indiegogo

Комментарии

Загрузка...