Фитнес-трекер Atlas понимает, чем именно вы занимаетесь

atlas

Ранее в этом году прошла кампания на Indiegogo по сбору средств на запуск носимого устройства, отслеживающего тренировки. По её итогам, компания Atlas wearables получила $629 000, а сам продукт – «умный» браслет Atlas недавно стал доступен для предзаказа.

Atlas представляет собой фитнес-трекер, который надевается на руку. В трекер встроена продвинутая система определения упражнений, которая и является ключевой в работе устройства. Atlas оснащен несколькими гироскопами и акселерометрами, а также оптическим датчиком для измерения сердечного ритма.

Он определяет вид активности, которой занимается пользователь, считает подходы и повторения, израсходованные калории, и оценивает в хорошей ли физической форме находится человек. 

Во время тренировок, пользователь видит на дисплее браслета название выполняемого упражнения, количество сделанных повторений или подходов, а также текущий сердечный ритм.

Atlas работает в паре с приложением, которое не только собирает и хранит данные о тренировках, но и подсказывает, на чём сконцентрировать внимание на следующих занятиях.

Цена устройства составляет $249, а получить его можно будет летом 2015 года.

Источник
Atlas Wearables

Комментарии

Загрузка...