Технология ARDA доведёт до ума фитнес-устройства

Команда новозеландского стартапа Performance Lab намерена изменить функциональность носимых фитнес-устройств, добавив в них важный элемент интерпретации собираемых данных. Разработчики уверены, что хотя большинство фитнес-трекеров справляются с задачей собрать информацию и отследить показатели успешно, но адекватной их оценки и действительно полезных рекомендаций предоставить гаджеты пока не в силах.

ARDA

Команда создала программное обеспечение ARDA, которое переводит цифры в персонализированные советы в режиме реального времени. Технология использует собранные трекерами биометрические данные, а также учитывает факторы окружающей среды, такие как место занятий и погоду.  Ещё ARDA возьмёт на заметку то, как пользователь спал в последнее время и насколько эффективно тренировался раньше.

Рекомендации ARDA действительно очень индивидуальны, «умный» тренер может посоветовать, например, сбавить скорость из-за нарастающей усталости мышц или предложить увеличить дистанцию пробежки по сравнению с прошлым четвергом, и всё это в режиме реального времени.

Performance Lab сообщила, что уже работает с несколькими партнёрами для внедрения в гаджеты и приложения технологии ARDA.  Intel уже инвестировала в разработку значительную сумму.

Источник
Wareable.com

Комментарии

Загрузка...